Chop suey de verduras

 

 

Este plato, de inspiración china, puede usarse como guarnición o como plato ligero. 

 

 

Para que las verduras se cuezan de manera uniforme, procure que todas estén partidas del mismo tamaño.    Preparación: 5 a 7 minutos, más 30 minutos de remojo  Cocción: 20 a 25 minutos  Raciones: 4      Ingredientes: 100 g de champiñones frescos, picados  1/2 pimiento rojo, sin piel y desvenado  1/2 pimiento amarillo, sin piel y desvenado  4 cucharaditas de aceite  40 g de cebollitas francesas, partidas en rodajas pequenas  1 diente de ajo, picado finamente  1 tallo de apio de unos 10 cm de largo, picado  250 g de zanahorias, ralladas  250 g de calabacines, rallados  1 cucharadita de azúcar  Sal y pimienta negra  3 cucharadas de salsa soja  80 g de brotes de soja      - En un recipiente, ponga los champiñones con 1 1/2 tazas de agua caliente y déjelos reposar durante 30 minutos. Retírelos del agua y machá-quelos bien. Reserve 1 taza del agua de remojo.   - Corte los pimientos en tiras muy pequenas. En una sartén, caliente 1 cucharadita de aceite, agregue las cebollitas y el ajo y fríalos, moviendo a fuego moderado durante 2 minutos. Añada el apio y saltee durante 1 minuto más. Incorpore los pimientos y salte e durante 2 minutos. Reserve estas verduras en un recipiente mediano.    - Caliente otra cucharadita de aceite en la sartén, incorpore las zanahorias y saltéelas durante 2 minutos. Añada los calabacines, revuelva y cocine durante 3 a 4 minutos más.    - Incorpore las frituras de cebolla, ajo, apio y pimientos a la sartén. Añada el agua de remojo que reservó y cocine durante 5 minutos.    - Agregue el azúcar; sal y pimienta al gusto, la salsa de soja y los brotes de soja. Cocine durante 5 minutos más y sirva. 

 

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