Envueltos de langostinos y gambas en salsa agridulce

 

El relleno de mariscos de esta receta contrasta maravillosamente con la salsa. 

 

Preparación: 40 minutos  Cocción: 25 a 30 minutos  Rinde: 8 paquetes      Ingredientes: 150 g de langostinos grandes, pelados; descongelados, si esán congelados  2 cucharadas de cebollino fresco picado  200 g de gambas peladas frescas  3 cucharadas de nata agria  Pimienta negra  8 hojas de pasta quebrada fresca, cada una de 18 x 30 cm  1 cucharada de aceite de oliva  Para la salsa:  25 g de raíz jengibre, rallada finamente, o de raíz de jengibre en jarabe  2 rebanadas pequenas de piña en almíbar, picadas finamente  20 g de azúcar morena  1 cucharadita de jarabe de jengibre (opcional)  Una pizca de pimienta de Cayena  1 cucharada de vinagre de arroz, de vino blanco, o de vinagre de manzana  3/4 cucharadita de harina  Para decorar: hojas frescas de berro y cebollinos frescos      - Precaliente el horno a 220º Pique los langostinos gruesos y póngalos en un cuenco.    - Incorpore el cebollino, las gambas picadas y la nata, Sazone con pimienta y revuelva. Barnice una hoja de pasta quebrada con un poco de aceite de oliva Póngale encima otra hoja de pasta y barnícela con otro poco de aceite.   - Después, pártalas por la mitad, a lo largo, para obtener dos tiras largas de dos capas. Repita la operación con las 6 hojas de pasta restantes.   - Divida las gambas picadas en 8 porciones iguales. Coloque una porción en la parte inferior derecha de una de las tiras de pasta; doble hacia arriba, sobre el relleno, para formar un triángulo.    - Siga doblando el paquete en ángulos rectos a todo lo largo de la tira, encerrando el relleno en varias capas de pasta.    - Haga otros siete paquetes en la misma forma, usando una tira doble de pasta y una porción de relleno para cada paquete, Ponga los paquetes en una bandeja para hornear, barnícelos con el aceite restante y hornee en la rejilla central del horno de 20 a 25 minutos o hasta que la pasta esté crujiente y dorada    - Mientras, prepare la salsa, Ponga todos los ingredientes, excepto la harina, en una cacerola con 150 ml de agua a fuego moderado; revuélvalos hasta que la mezcla hierva. Baje la llama y deje hervir a fuego bajo durante 5 minutos.   - Mezcle la harina con 2 cucharaditas de agua fría, incorpórela a la salsa y deje que ésta vuelva a hervir, moviendo constantemente, hasta que espese y se clarifique. Reduzca la llama, tape y mantenga la salsa caliente.    - Para servir, ponga dos envueltos en cada plato y decore con hojas frescas de berro y cebollino. Vierta la salsa en cuatro salseras pequenas y sírvalas junto a cada plato.   Sugerencia para servir: sirva con una mezcla de verduras frescas.

 

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