Fritura estilo tailandés

 

Jengibre, chiles, ajo y cebolletas proporcionan una valiosa protección antioxidante contra enfermedades crónicas. 

 

Preparación: 15 minutos 
Cocción: 6 minutos 
Raciones 4 
  Ingredientes:
½ taza (125ml) de caldo de verduras bajo en sodio 
¼ de taza (60ml) de zumo de limón fresco 
2 cucharadas de salsa de saja baja en sodio 
2 cucharaditas de azúcar 
2 cucharaditas de fécula de maíz 
2 cucharadas de aceite vegetal 
4 dientes de ajo, machacados 
1 cucharada de jengibre, pelado y finamente picado 
2 chiles, sin semillas y finamente picados 
1 pimiento rojo mediano, sin semillas y cortado en cuadros 
4 cebolletas, rebanadas finamente 
1 calabacín mediano, en cubos 
125g (1 paquete) de maíz tierno, fresco 
125g de col china, troceada 
500g de tofu sólido, en cubos de 1,25 cm 
    Preparación:
- Mezcle el caldo, el zumo de limón, la salsa de saja, el azúcar y la fécula de maíz en un bol, hasta que se suavice la mezcla.

- Caliente el aceite en una sartén antiadherente mediana a fuego medio-alto. Añada el ajo, el jengibre y los chiles. Sofría 30 segundos. Añada a la mezcla de caldo.

- Caliente el aceite restante en la sartén. Agregue el pimiento, las cebolletas y el calabacín. Sofría hasta que tengan una consistencia crujiente, de 2 a 3 minutos. Añada el maíz y la col Sofría 1 minuto. Añada el tofu y la mezcla de caldo. Tape y hierva a fuego lento 2 minutos. Sirva de inmediato.

 

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