Roscas de pan árabe

 

 

Estas roscas son ideales para acompañar cualquier plato fuerte, ya sea en la comida o en la cena.  

 

 

Preparación: 35 minutos, más 2 horas de reposo  Cocción: 15 minutos  Raciones: 8      Ingredientes: 7 g de levadura comprimida  500 g de harina cernida  1 cucharadita de sal  2 cucharaditas de aceite de oliva  Aceite vegetal, para engrasar  2 cucharadas de semillas de ajonjolí      - Diluya la levadura en 2 cucharadas de agua tibia. Coloque la harina sobre la mesa de cocina, haga un hueco en el centro e incorpore la levadura y la sal.    - Amase durante 8 a 10 minutos o hasta obtener una masa suave y elástica; forme una bola con ella.    - En un recipiente, engrasado con 1 cucharadita de aceite de oliva, coloque la bola de masa. Déle vuelta para que la superficie quede bien cubierta de aceite.    - Déjela reposar durante 1 hora 30 minutos a temperatura ambiente.    - Engrase con un poco de aceite vegetal una bandeja para hornear. Divida la masa en 8 porciones y forme con cada una de ellas una rosca trenzada de 1/2 cm de grosor. Ponga las roscas sobre la bandeja, cubra con un pano y deje reposar durante 30 minutos.    - Mientras tanto, caliente el horno a 180°C. Unte las roscas con el aceite restante y espolvoree con el ajonjolí.    - Hornee durante 15 minutos o hasta que las roscas estén bien cocidas. Sírvalas calientes o a temperatura ambiente. 

 

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