Sopa de pavo y coco, con melisa

 

Una forma excelente de utilizar el pavo navideño es haciendo un delicioso caldo como base de esta sopa poco común. 

 

Preparación: 20 minutos  Cocción: 45 a 50 minutos  Raciones: 4      Ingredientes: 120 g de pechuga de pavo cocida, sin piel  20 g de leche de coco en polvo  1 pimiento rojo, sin semillas y picado  Sal y pimienta  1 cucharada de harina de maíz  1 cucharada de perejil fresco picado finamente  Para el caldo:  La carcasa de un pavo de unos 3 kg  2 cucharaditas de semillas de cilantro  100 g de zanahorias, picadas  1 tallo de apio, picado  1 rama de canela, de unos 5 cm, en trocitos  4 clavos de olor  1 cucharadita de semillas de comino  4 dientes de ajo grandes, sin pelar, ligeramente aplastados  Un trozo de raíz de jengibre, de unos 5 cm, sin pelar, rebanada  1 cucharadita de melisa  225 g de cebollas, sin pelar, cortadas en cuatro  Para decorar: tiras de pimiento rojo (opcional)      - Haga el caldo primero. Divida la carcasa de pavo en pedazos manejables y machaque las semillas de cilantro en un mortero.    - Coloque los huesos de pavo y las semillas de cilantro molidas en una cacerola grande, añada 1 1/4 litros de agua y los demás ingredientes del caldo. Caliente hasta que suelte el hervor, baje la llama a fuego bajo, tape y cocine durante 35 a 40 minutos.    - Mientras tanto, pique finarnente la pechuga de pavo.    - Retire del caldo los huesos grandes del pavo; cuele el caldo, a través de un cedazo, en un bol para medir. Deben ser 750 ml; si no es así, añada agua hasta completar esta cantidad.    - En una cacerola grande, ponga la leche de coco en polvo y agregue el caldo que midió. Ponga a calentar a fuego moderado y revuelva bien, para deshacer los grumos.    - Cuando la mezcla de coco empiece a burbujear, reduzca la llama y agregue el pavo, el pimiento rojo picado y sal y pimienta al gusto.    - Mezcle la harina de maíz con 1 a 2 cucharadas de agua fría, incorpórela a la sopa y revuelva durante unos 2 minutos o hasta que espese.    - Añada el perejil fresco, revuelva un poco, retire la sopa del fuego y sirva. Decore con tiritas de pimiento rojo, si lo desea.    Variación: también puede hacer el caldo con los huesos de dos pollos grandes. 

 

  • Cesar Varela Correa

    Hola, en los ingredientes figura "1 cucharadita de melisa", le escribo desde Lima-Perú y no logro ubicar ese ingrediente, ¿hay alguna alternativa?

    27/01/2020 07:39
  • roblox-robux

    great post thanks

    24/10/2020 02:55

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